Насчет нас

О конференции

Мы планируем первую Глобальную женскую конференцию феминисток LBQ, которая пройдет с 6 по 9 июля 2019 года в Южной Африке. Конференция организована рабочей группой, состоящей из 22 женщин-активистов LBQ, имеющих различное происхождение и представляющих все регионы мира. Ключевые темы для этой конференции: «Лидерство - Исцеление - Преобразование». Эта конференция представляет собой пространство для признания, празднования и подтверждения опыта, потребностей, организации и активности лесбиянок, бисексуалов и странных женщин *, основанных на самоопределении. Приоритетом является центрирование женщин, включая Intersex, Trans, Cisgender и всех людей, которые идентифицируют себя с женщинами с маргинальной сексуальностью. Женщины * отдают предпочтение людям, которые идентифицируют себя с женщинами, но включают в себя людей, не согласных с половой принадлежностью и недвоичных. Исследования, проведенные в более чем 70 странах за 40-летний период, показали, что наличие автономных феминистских движений является наиболее важным фактором в реализации прогрессивных социальных изменений в вопросах насилия в отношении женщин и телесной автономии и имеет решающее значение для реализации приручения международных норм. и политики. В этом ключе мы решили назвать это событие «Всемирной женской конференцией феминисток LBQ».

Об организаторах

Конференцию организует «рабочая группа», состоящая из 22 женщин-активистов LBQ, базирующихся на всех континентах. Существует «консультативный комитет», уполномоченный оказывать спорадическую поддержку по конкретным вопросам. COC Нидерланды является частью процесса в качестве центра содействия и будет выступать в качестве финансового агента конференции. Чтобы упростить процесс планирования, рабочая группа была структурирована в различные «подкомитеты». Все члены рабочей группы и консультативный комитет работают на добровольной основе. Чтобы найти локального организатора конференции, был отправлен открытый вызов на нескольких языках для подходящих групп LBQ, базирующихся на Глобальном Юге, для подачи заявки. Местный организатор будет ключевым участником в планировании конференции, поскольку он станет ключевым координатором всей логистики и реализации на местах. Местная организация будет руководствоваться серией результатов, представленных в их Техническом задании, и получит финансовую поддержку для людских и материальных ресурсов, необходимых для организации конференции.

ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Женщины LBQ * живут в разнообразных локальных контекстах, однако финансируемая государством гомофобия, лесбофобия и трансфобия распространяются на все страны. Это угнетение происходит из-за взаимосвязанных патриархальных структур, сосредоточенных вокруг охраны женских тел. В этих системах, способствующих гетеронормативности, женщины с LBQ * более подвержены риску насилия и изоляции. Поэтому наш подход должен быть межсекторальным и основываться на предпосылке, что полицейская деятельность возникает из взаимосвязанных структур, в которых патриархат проявляется в экономике, неолиберальной политике, секьюритизации и милитаризации, гражданстве, государствах, отказывающихся от социальной ответственности и экологических обязательств, а также в приватизации таких важных ресурсов, как вода , леса и земля.
В глобальном масштабе примерно 40 процентов штатов, или иначе, 75 штатов, криминализируют однополые сексуальные отношения. В своем неопубликованном отчете «Женский тематический контекстный анализ LBQ» COC Netherlands отмечает, что недостаток места для организации LBQ актуален во всем мире независимо от действующих законов: «Еще один фактор, выявленный в разговоре с активистами LBQ, который затрагивает страны, есть нехватка места для женщин LBQ, чтобы быть в сообществе и организовать. Это в странах, которые криминализируют однополые сексуальные отношения, отчасти из-за невозможности юридически зарегистрировать организации LBQ и законов, которые делают открытую организацию LBQ опасной и наказуемой. В странах, которые конкретно не криминализируют женщин LBQ, проблемы, которые влияют на возможность доступа к социальным и организационным пространствам, часто связаны с нехваткой финансовых ресурсов, которые часто необходимы, чтобы иметь возможность обеспечить места для последовательного сбора ».
По причинам, указанным выше, настало время для женщин LBQ провести заметное движение с четко сформулированной повесткой дня, отражающей их потребности и их разнообразие. Global Feminist LBQ Women 's * Conference - это физическое выражение этого побуждения, о котором говорилось много раз в предыдущих настройках. Организаторы хотели бы поблагодарить, в частности, участников Международной конференции по охране здоровья женщин 2004 года в Индии, где состоялось собрание женщин-лесбиянок и бисексуалов, а также участников Предконференции женщин на ILGA-World в Швеции. В 2012 году участники Глобальной конференции доноров по правам человека ЛГБТ, организованной в 2014 году Государственным департаментом США, и организаторы конференции LBQ на ILGA Asia 2017, которые заложили основу для Глобальной феминистской конференции женщин LBQ. Также организаторы Европейской конференции лесбиянок * в Вене в 2017 году сыграли ключевую роль, внеся свой вклад в укрепление европейского движения лесбиянок *.

ЦЕЛИ И ЦЕННОСТИ КОНФЕРЕНЦИИ

Среди ключевых задач конференции:
✔ Обеспечить безопасное и эксклюзивное пространство для женщин LBQ * для определения глобальной повестки дня
✔ Определить ключевые проблемы, волнующие женщин LBQ *
✔ Чтобы обеспечить форум для общения через движения и области
✔ Определить существующие ресурсы и возможности в движении
✔ Стратегия в направлении мобилизации ресурсов для вмешательств, направленных на женщин LBQ *
✔ Повысить представленность женщин * LBQ в движениях феминисток и женщин за права и сделать их более чувствительными к проблемам женщин * LBQ.
✔ Повысить представленность и лидерство женщин LBQ * в более широких движениях LGBTIQ + Конференция будет основываться на следующих ценностях: заземление, доступность, представительство, феминизм, коллективная собственность, участие, устойчивость и экологическая осведомленность.

ОБЪЕМ И ФОРМАТ

Целевая аудитория включает женщин-активистов LBQ со всего мира. Мы стремимся охватить до 500 участников. Среди участников мы также стремимся привлечь спонсоров, а также представителей бизнеса и правительства, с тем чтобы охватить как можно больше областей, чтобы улучшить жизнь женщин LBQ *. Конференция будет проходить в течение 5 дней, сосредоточившись на темах «Лидерство - Исцеление - Преобразование». Каждый день откроется художественным представлением и пленарным заседанием, и в течение дня будут запланированы параллельные семинары, основанные на предложениях активистов LBQ со всего мира. Кроме того, мы создадим места, где могут проводиться самостоятельные занятия, и у нас будет центр, посвященный исцелению и благополучию для активистов.

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Конференция послужит стратегической платформой, которая поможет укрепить глобальное женское движение LBQ, способное влиять на мировую повестку дня в области прав человека, здравоохранения, развития. После конференции будет опубликован онлайн-отчет с кратким описанием обсуждений. Участники уйдут с лучшим пониманием проблем, возможностей, стратегий и приоритетов различных женских * групп LBQ и отдельных лиц. Мероприятие также станет полезным для тех, кто принимает участие, будь то участник или организатор.

ПОТРЕБНОСТИ В ФИНАНСИРОВАНИИ И ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Мы ищем поддержки от различных спонсоров, в том числе правозащитников и спонсоров LGBTIQ +, а также от бизнеса и государственного сектора. Бюджет конференции предоставляется по запросу с описанием всех конкретных вопросов, которые организаторы ищут в отношении финансирования. Как организаторы, мы стремимся сделать конференцию доступной для всех заинтересованных женщин LBQ *. Чтобы сделать это возможным, мы ищем спонсоров, которые помогут спонсировать 200 стипендий. Конференция предоставит спонсорам хорошую возможность лучше понять состояние женских проблем LBQ по всему миру и встретиться с нынешними и потенциальными грантополучателями в одном месте. По этим причинам мы приглашаем финансовые организации принять участие в конференции.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с организаторами конференции:

lbqwomenglobalconference@gmail.